天富平台官网:贾樟柯新节目评价倪虹洁:她能够透过别人的视角,去观察这个世界
标签:天富平台官网天富平台登录这个世界 发布时间:2023-11-24 15:14:18 次浏览
天富平台官网:贾樟柯新节目评价倪虹洁:她能够透过别人的视角,去观察这个世界有的人懂得在琐碎中学习成长,有的人在妥协与较量之中逐渐成熟,也有人会在人生的某个转折点突然觉醒,然后逆袭。由我爱我家携手贾樟柯联合呈现的《住进每一种生活》栏目第二期已经播出,本期嘉宾倪虹洁就是逆袭的典范。大多数人对她的印象,是武林外传里的那个自信果敢、乐观开朗的“祝无双”的样子,但却殊不知,生活里的她其实曾经“是个特别不自信

天富平台官网:贾樟柯新节目评价倪虹洁:她能够透过别人的视角,去观察这个世界

贾樟柯新节目评价倪虹洁:她能够透过别人的视角,去观察这个世界

有的人懂得在琐碎中学习成长,有的人在妥协与较量之中逐渐成熟,也有人会在人生的某个转折点突然觉醒,然后逆袭。

由我爱我家携手贾樟柯联合呈现的《住进每一种生活》栏目第二期已经播出,本期嘉宾倪虹洁就是逆袭的典范。大多数人对她的印象,是武林外传里的那个自信果敢、乐观开朗的“祝无双”的样子,但却殊不知,生活里的她其实曾经“是个特别不自信的人。”

倪虹洁与贾樟柯在栏目中谈成长之路

成年人最深刻的觉醒是自洽

在与主持人贾樟柯的对谈中,倪虹洁谈及自己那曾经小心翼翼的童年。

父母都是知青的她,早在6个多月还在襁褓中的时候,就被姑姑一路坐火车抱到了上海奶奶家,自此就在里弄里,开始了她十几年的童年生活。奶奶家住在淮海坊的弄堂里,在外人看来,是繁华、高端的“上只角”。

倪虹洁与贾樟柯在栏目中谈童年生活

但其实小小的一间房里,挤了爷爷、奶奶、姑姑、大伯和她五个人,早上只要醒了就不敢睡懒觉。厕所在楼下的角落里,很小,一层楼的住户都共用一间,经常都要排队上厕所。

这样的成长环境让她在往后很长的人生里,不自觉地十分在意别人的看法和目光。高考报志愿时,老师原本建议倪虹洁去考上戏,但在奶奶眼中,“戏子”是不好的,不光荣的。于是她在上戏与同济里选择了后者。

很长的一段时间里,她甚至会觉得自己做什么都不重要,开不开心也不重要。

真正的转变开始于2010年接拍崔健的电影《蓝色骨头》,倪虹洁在里面饰演了上世纪60年代的文工团女神施堰萍,这是第一次让她感受到了塑造人物角色的成就感,也是她第一次体会到演戏的乐趣。

此后,她才后知后觉觉得,她是如此热爱拍戏这件事,她要当一个好演员。

从一夜爆红到默默无闻,倪虹洁经历过大火,也经历过被遗忘。再次出现在镜头前,她选择面对自己最真实的内心。这一刻她终于从胆小怯懦,走向了独立自信。

贾樟柯在节目中这样评价倪虹洁:她具有特别敏锐的女性感悟力和感受力。她观察力强、细腻、温柔,共情力强,她能够透过别人的视角,去观察这个世界。

而她自己也逐渐发现,自己找到了那个看似没有尽头,只有不懈努力的方向。

如今,看到她在《住进每一种生活》里舒服自然的状态,不经意才发觉成年人最深刻的觉醒是自洽。

那是一种无论身处何种境遇或情绪,都能努力让自己处在内在舒适的状态,是坦然的面对全部的自己后,释放出本真魅力的样子。

倪虹洁:学会接纳每一个自己

正如倪虹洁在节目里描述的那种普通的快乐那样:“(当独自)在家的时候随便做些什么都特别开心,可能就一个人铺个地毯,然后捡一只小猫在我旁边,或者就一个人爬起来跳跳(舞),跳完了还在那里唱歌。也会想着这么大年纪(像小孩子一样)会不会不太好,但真的自己就很开心。”

不必在意他人的目光,只在乎当下内心的快乐。因为很多时候,为难我们的从来不是外界和他人,而是那个过度敏感的自己。也许看似错误的决定之后,未尝不是一种“正确”,在这条漫漫人生路上,谁知道未来就一定没有阳光、鲜花和爱呢?

也许正如节目中,贾樟柯导演所感慨的那样:“想要尝试不同的角色,想要演戏演到七八十岁,这是一种特别好的状态,同时也喜欢另一种离群索居的生活,他们其实并不矛盾,只要平衡好协调好就好了。”

倪虹洁过往成长的经历,给了我们每一个人很好的示范。在自我成长的过程里,有时候坦然接纳自己的不足,学会认可并放大自身的优点,在寻求他人认可之前,先学会认可自己。

也可以像倪虹洁一样,去找到那个自己擅长的事,并持续精进。将情绪放在做事上,一点点的去进步,只要比过去的自己成长一点点,开心一点点,就一定能够有所收获。

不管现在的你处于那种生活状态,也许像曾经的倪虹洁一样,还没找到理想生活的那种平衡,或是站在人生的十字路口之上,已有了自己的答案。

正如《住进每一种生活》节目的内涵:每一种生活都应该被看见,每一种生活都自有价值。

《住进每一种生活》节目从生活与居所的关系出发,透过嘉宾们成长与选择的思考,引发个人命运与时代变迁共振的思考,也致敬了14亿人的每一种生活图鉴。

我爱我家,始终愿意陪伴你度过每一段的生活,等你做好每一次的选择。

成立23年以来,我爱我家始终以“激发每个人、每个家庭、每个城市关于家的更美好向往”为使命,为赋能14亿人的美好生活而不

懈努力。

2023年11月15日起每周三中午12点,房产服务国民品牌我爱我家与贾樟柯联合呈现的《住进每一种生活》栏目已在腾讯视频和极光TV开播,期待与你一起住进每一种生活。

本文由天富平台-天富共创美好未来!编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://aicpmi.org/news/53.html